Receiteria

Lamen sem glúten

45min 4 porções

ingredientes

modo de preparo

  1. Junte todos os ingredientes secos em um recipiente e misture-os uniformemente.
  2. Adicione o ovo e a gema peneirada. Mexa bem.
  3. Acrescente, gradualmente, a água e vá mexendo delicadamente.
  4. Adicione o azeite e misture até formar uma massa homogênea.
  5. Trabalhe a massa em uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo.
  6. Afine a massa na grossura que preferir e corte em tiras.
  7. Polvilhe farinha de arroz na massa cortada e transfira para uma forma enfarinhada.
  8. Deixe a massa crescerem até dobrarem de tamanho.
  9. Transfira os macarrões para uma panela com água fervente e sal.
  10. Cozinhe os macarrões por cerca de 2 minutos e enxágue-os com água fria após escorrer.
  11. Coloque o macarrão no recipiente de servir e adicione o molho de sua preferência.
  12. E o seu lamen está pronto! Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br