Receiteria

Crème brûlée de café com caramelo

350min 3 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o creme de leite, o café, o sal e leve para cozinhar fogo médio.
  2. Assim que começar a ferver, retire do fogo e deixe esfriar por 20 minutos.
  3. Em uma outra panela, coloque as 100 gramas de açúcar e leve para caramelizar em fogo baixo.
  4. Mexa delicadamente até atingir uma cor âmbar clara.
  5. Desligue o fogo e coe lentamente o creme de café sobre o caramelo.
  6. Transfira para uma xícara e deixe esfriar.
  7. Em uma tigela, coloque as gemas peneiradas, a baunilha e junte o creme de caramelo com café.
  8. Mexa constantemente e, em seguida, despeje em uma forma.
  9. Leve para assar em forno preaquecido a 160 °C, em banho-maria, por 1 hora.
  10. Leve para à geladeira por pelo menos 4 horas.
  11. Na hora de servir, polvilhe o açúcar e, com um maçarico, doure a superfície.
  12. Aproveite.

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