Crème brûlée de café com caramelo
350min 3 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o creme de leite, o café, o sal e leve para cozinhar fogo médio.
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Assim que começar a ferver, retire do fogo e deixe esfriar por 20 minutos.
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Em uma outra panela, coloque as 100 gramas de açúcar e leve para caramelizar em fogo baixo.
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Mexa delicadamente até atingir uma cor âmbar clara.
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Desligue o fogo e coe lentamente o creme de café sobre o caramelo.
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Transfira para uma xícara e deixe esfriar.
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Em uma tigela, coloque as gemas peneiradas, a baunilha e junte o creme de caramelo com café.
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Mexa constantemente e, em seguida, despeje em uma forma.
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Leve para assar em forno preaquecido a 160 °C, em banho-maria, por 1 hora.
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Leve para à geladeira por pelo menos 4 horas.
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Na hora de servir, polvilhe o açúcar e, com um maçarico, doure a superfície.
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Aproveite.
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