Ravióli com recheio de berinjela
50min 2 porções
Ingredientes do recheio
Ingredientes da massa
Ingredientes do molho branco
Modo de preparo do recheio
- Em um panela, refogue a cebola no azeite de oliva até murchar e acrescente o tomate.
-
Deixe cozinhar um pouco e adicione o pimentão.
-
Assim que reduzir, entre com a berinjela e refogue tudo junto.
-
Ajuste o sal e coloque as ervas a gosto. Reserve.
Modo de preparo da massa
- Comece branqueando o espinafre em água quente por 30 segundos, depois coloque em água gelada.
-
Bata o espinafre no liquidificador com 1 litro de água e coe a mistura. Reserve.
-
Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos.
-
Aos poucos, vá adicionando o líquido verde até obter uma mistura homogênea.
-
Leve à geladeira e deixe descansar por 30 minutos.
-
Abra a massa com um rolo sob uma superfície enfarinhada.
-
Faça um quadrado grande, delimite vários quadrados pequenos no meio e recheie.
-
Abra outro quadrado de massa e coloque por cima do quadrado com os recheios.
-
Corte com uma faca ou um cortador os quadrados pequenos e feche com um garfo os quatro lados.
-
Leve para cozinhar em água quente com um pouco de sal. Reserve.
Modo de preparo do molho branco
- Em uma panela, leve o leite de coco com a água para ferver.
-
Adicione a cebola com a folha de louro espetada com os dois cravos.
-
Desligue assim que levantar fervura, retire a cebola e espere amornar.
-
Em outra panela, derreta a manteiga de coco.
-
Junte a farinha e mexa constantemente com um fouet até cozinhar.
-
Misture o leite frio, aos poucos, e vá mexendo para não empelotar.
-
Desligue assim que atingir a consistência desejada.
-
Acerte o sal e tempere a gosto com pimenta-do-reino.
-
Coloque o molho no fundo do prato e acomode alguns raviólis.
-
Sirva com um pouco de pimenta-preta por cima! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br