Panetone sem glúten
45min 8 porções
ingredientes
modo de preparo
- Em uma tigela, coloque as uvas-passas e as frutas cristalizadas.
-
Coloque água quente e deixe hidratar por 10 minutos.
-
Escorra a água e reserve as frutas hidratadas.
-
Em uma batedeira, coloque os ingredientes secos. Misture com a ajuda de um utensílio.
-
No liquidificador, bata a batata-doce picada, os ovos e a água morna.
-
Junte a batata-doce batida aos ingredientes secos misturados na batedeira. Misture bem.
-
Adicione a essência de panetone, a essência de baunilha, as raspas de laranja, o mel e a margarina.
-
Bata tudo até a massa ficar bem cremosa.
-
Em seguida, acrescente as frutas hidratadas à massa e misture novamente usando um utensílio.
-
Coloque a massa com as frutas em uma forma de papel para panetone.
-
Cubra a forma e deixe descansar por aproximadamente 1 hora.
-
Leve ao forno por 45 minutos a 200 °C.
-
Retire do forno, espere esfriar e sirva. Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br