Receiteria

Empadinha de camarão cremoso

55min 16 unidades

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio e montagem

Modo de preparo

  1. Coloque sobre a mesa os ingredientes acima para começar o preparo. Descasque e amasse o alho e pique a cebola em cubinhos. A margarina deve estar em temperatura ambiente;
  2. Em uma tigela, misture a farinha e o sal para fazer a massa. Adicione a margarina e, com os dedos das mãos, esfregue a mistura delicadamente até formar uma farofa úmida, sem apertar muito;
  3. Assim que a farofinha se formar, comece a sovar a massa, que deve criar uma liga. Sove até a massa ficar lisa ao apertar. Leve para a geladeira por 20 minutos;
  4. Enquanto isso, prepare o recheio. Leve uma frigideira ao fogo médio e adicione um fio de óleo, a cebola e o alho. Refogue por 2 minutos ou até murcharem, antes de dourar;
  5. Junte o camarão para refogar. Se o camarão for grande, é preciso cortá-lo em 3 partes. Refogue até ele adquirir uma cor rosada, por cerca de 1 a 2 minutos, mexendo sempre;
  6. Acrescente pimenta, colorau, molho de tomate, sal e misture. Deixe cozinhar por mais 2 minutos;
  7. Junte a farinha e misture bem para incorporar. Adicione o leite e mexa por mais 2 minutos, até ficar cremoso. Por fim, coloque a salsinha, misture e desligue o fogo. Espere o recheio esfriar para iniciar a montagem;
  8. Retire a massa da geladeira. Pegue uma porção de 25 gramas de massa (cerca de uma colher de sopa), achate na palma da mão e acomode em uma forminha, forrando o fundo e as laterais;
  9. Coloque uma colher de sopa do recheio de camarão na forminha, ou até alcançar a borda dela. Não coloque demais, para a empadinha não rachar;
  10. Pegue mais uma porção de 25 gramas de massa e coloque sobre uma tábua forrada com saquinho plástico. Cubra com outro saquinho e achate a massa com a palma da mão, alisando bem para fazer a “tampinha” da empada;
  11. Posicione essa massa sobre a forminha, apertando as bordas para fechar. Remova os excessos com os dedos delicadamente. Alise a massa para não ficar nenhuma rachadura;
  12. Repita o processo para forrar, rechear e fechar todas as forminhas com empadinha;
  13. Disponha todas as forminhas em uma assadeira. Pincele cada empadinha com a mistura da gema batida com óleo. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos;
  14. Desenforme todas as empadinhas de camarão cremoso e aproveite esse lanchinho ainda quente!

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