Risoto de limão-siciliano na panela de pressão
20min 2 porções
Ingredientes para a base do risoto
Ingredientes para o molho de limão-siciliano
Modo de preparo
- Na panela de pressão, em fogo baixo, frite a cebola no azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
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Acrescente a cenoura ralada e misture, deixe cozinhar até soltar um pouco de água.
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Despeje o arroz e misture bem. Regue com o vinho branco.
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Depois, adicione a água, o louro e o cravo-da-Índia.
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Tampe a panela e aumente o fogo para médio.
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Quando pegar pressão, conte 3 minutos e desligue. Reserve.
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Para o molho, misture as raspas e o caldo do limão, a gema, o queijo parmesão e tempere com pimenta-do-reino a gosto.
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Acrescente esse molho e a manteiga ao risoto, mexa delicadamente. E está pronto.
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Sirva com a salsinha e rodelas de limão grelhadas! Bom apetite.
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