Chocotone trufado sem glúten
90min 8 porções
ingredientes da cobertura
ingredientes da massa
modo de preparo da cobertura
- Coloque o chocolate picado em uma tigela e leve ao micro-ondas até derreter.
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Retire a tigela do micro-ondas. Adicione o leite quente ao chocolate e misture bem.
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Adicione a essência de rum. Mexa bem.
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Adicione a essência de baunilha e misture novamente. Leve a mistura ao freezer por 2 horas.
modo de preparo da massa
- Em uma tigela de batedeira, coloque a farinha de arroz, o polvilho doce, o amido de milho, a fécula de batata, o fermento biológico e a goma xantana. Misture bem.
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No liquidificador, bata os ovos caipiras, a batata-doce e a água morna.
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Leve a mistura batida à tigela com os ingredientes secos.
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Adicione a essência de panetone, a essência de baunilha, o mel e as raposas de laranja a gosto. Misture bem.
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Adicione a manteiga e bata tudo na batedeira até a mistura ficar cremosa.
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Coloque as gotas de chocolate na massa e misture bem.
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Em uma forma de papel para panetone, intercale a massa com as gotas de chocolate e a cobertura até encher a forma.
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Cubra a forma e deixe descansar por 1 hora.
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Leve ao forno preaquecido por 45 minutos a 200 °C.
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Após tirar o panetone do forno, espere esfriar totalmente.
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Retire a forma de papel e cubra o panetone com o restante da cobertura.
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Leve a geladeira até a trufa endurecer.
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Retire da geladeira e sirva. Bom apetite!.
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