Abobrinha gratinada com molho branco
45min 8 porções
Ingredientes do molho
Ingredientes da abobrinha
Modo de preparo do molho
- Em uma panela, em fogo médio, refogue a manteiga e a cebola.
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Em um recipiente, dissolva o amido de milho no leite. Em seguida, adicione essa mistura no refogado, junto com os temperos.
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Mexa vigorosamente com um fouet, até engrossar. Não pare de mexer, para não empelotar ou grudar no fundo.
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Adicione o creme de leite e misture para incorporar.
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Desligue o fogo e reserve.
Modo de preparo da abobrinha
- Higienize a abobrinha e descarte as pontas. Mantenha a casca e corte-a em rodelas.
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Em uma tigela, tempere as rodelas com pimenta-do-reino e sal.
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Pincele azeite em uma frigideira e refogue as abobrinhas nos dois lados, até ficarem douradas. Reserve.
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Para a montagem, utilize um refratário médio e untado.
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Disponha camadas intercaladas de abobrinha, molho branco e mussarela. Repita até finalizar em uma camada com molho.
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Polvilhe parmesão e leve ao forno preaquecido por 20 minutos a 200 ºC para gratinar ou até dourar a superfície e as bordas.
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E o prato está pronto! Aproveite.
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