Receiteria

Escondidinho de camarão com aipim

60min 10 porções

Ingredientes do purê

Ingredientes do recheio

Modo de preparo do purê

  1. Descasque o aipim, corte e coloque na panela de pressão.
  2. Cubra com água e adicione sal.
  3. Cozinhe por 30 minutos na panela de pressão.
  4. Depois que sair a pressão da panela, é hora de preparar o purê. Para isso, bata o aipim no liquidificador com o leite, aos poucos, até formar um creme homogêneo. Reserve.
  5. Em uma panela, refogue, em fogo brando, a cebola na manteiga.
  6. Em seguida, adicione o creme de aipim, os temperos e o queijo ralado e misture bem.
  7. Deixe que o purê cozinhe por cerca de 10 minutos. Mexa sempre, para evitar que grude no fundo da panela.
  8. Depois desse tempo, desligue o fogo e reserve.

Modo de preparo do recheio

  1. Limpe os camarões e retire todas as cascas.
  2. Em seguida, tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e o pimentão.
  4. Depois que estiverem murchos, adicione os camarões e refogue por 5 minutos.
  5. Acrescente os tomates, mexa bem, e deixe em fogo baixo por mais 5 minutos novamente.
  6. Junte o sal e a pimenta-do-reino, misture e desligue.
  7. Com a panela fora do fogo, adicione metade do requeijão cremoso e o coentro e mexa vigorosamente, para incorporar bem.
  8. Unte com manteiga um refratário médio.
  9. Coloque metade do purê de aipim no refratário. Por cima, coloque o recheio de camarões.
  10. A próxima etapa é uma camada com o restante do requeijão cremoso. Use uma colher para espalhar bem.
  11. Com o restante do purê, faça a última camada no refratário.
  12. Polvilhe queijo ralado.
  13. Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos para gratinar.
  14. Deixe esfriar um pouco antes de servir! Bom apetite.

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