Escondidinho de camarão com aipim
60min 10 porções
Ingredientes do purê
Ingredientes do recheio
Modo de preparo do purê
- Descasque o aipim, corte e coloque na panela de pressão.
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Cubra com água e adicione sal.
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Cozinhe por 30 minutos na panela de pressão.
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Depois que sair a pressão da panela, é hora de preparar o purê. Para isso, bata o aipim no liquidificador com o leite, aos poucos, até formar um creme homogêneo. Reserve.
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Em uma panela, refogue, em fogo brando, a cebola na manteiga.
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Em seguida, adicione o creme de aipim, os temperos e o queijo ralado e misture bem.
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Deixe que o purê cozinhe por cerca de 10 minutos. Mexa sempre, para evitar que grude no fundo da panela.
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Depois desse tempo, desligue o fogo e reserve.
Modo de preparo do recheio
- Limpe os camarões e retire todas as cascas.
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Em seguida, tempere com sal e pimenta-do-reino.
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Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e o pimentão.
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Depois que estiverem murchos, adicione os camarões e refogue por 5 minutos.
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Acrescente os tomates, mexa bem, e deixe em fogo baixo por mais 5 minutos novamente.
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Junte o sal e a pimenta-do-reino, misture e desligue.
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Com a panela fora do fogo, adicione metade do requeijão cremoso e o coentro e mexa vigorosamente, para incorporar bem.
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Unte com manteiga um refratário médio.
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Coloque metade do purê de aipim no refratário. Por cima, coloque o recheio de camarões.
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A próxima etapa é uma camada com o restante do requeijão cremoso. Use uma colher para espalhar bem.
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Com o restante do purê, faça a última camada no refratário.
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Polvilhe queijo ralado.
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Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos para gratinar.
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Deixe esfriar um pouco antes de servir! Bom apetite.
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