Lagarto assado na cerveja
180min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Escolha uma peça de carne com pouca gordura, assim não precisa tirá-la.
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Com a ajuda de uma faca, faça pequenos furos por toda a peça de carne, para que o tempero penetre melhor.
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Em seguida, junte em uma tigela o alho amassado, a pimenta-do-reino, o sal e o louro. Misture bem.
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Tempere a carne, com atenção para não esquecer os furinhos feitos.
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Depois, regue a carne com a cerveja, envolvendo toda a peça com a bebida.
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Coloque a carne em um saco plástico limpo, feche e deixe marinar por duas horas.
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De tempos em tempos, vire a carne e ‘massageie’ o saco, para que o tempero entre em cada pedacinho da peça.
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Enquanto a carne está marinando, em uma panela, adicione as batatas, o sal e o açafrão e cubra com água.
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Ligue o fogo para que elas fiquem ligeiramente macias, mas sem se desmancharem.
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Escorra as batatas e acomode-as nas laterais em um refratário médio.
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No meio das batatas, adicione a carne, com a parte da gordura voltada para cima e, em volta, as cebolas.
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Salpique tomilho e alecrim sobre todos esses ingredientes do refratário.
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Regue a carne com o caldo da marinada.
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Cubra com papel alumínio e asse por 40 minutos em forno preaquecido a 190ºC.
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Depois desse período, retire o papel alumínio e regue a carne com o líquido que se formar no refratário, para evitar que ela resseque.
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Volte novamente a travessa ao forno para a carne terminar de assar, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
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Quando terminar de assar, deixe que a carne descanse um pouco antes de fatiar.
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E o prato está prontinho para ser devorado! Aproveite.
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