Carne de panela com polenta cremosa
50min 4 porções
Ingredientes da carne
Ingredientes da polenta
Modo de preparo da carne
- Cubra o fundo de uma panela de pressão com azeite e cubra com as rodelas de cebola.
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Por cima, disponha os cubos de carne, os tomates picados e todos os temperos.
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O vinho é opcional e dá um toque especial na carne. Se for usar, adicione nesse momento.
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Feche a panela e, quando pegar pressão, cozinhe por 30 minutos em fogo baixo.
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Depois desse período, espere a pressão sair sozinha para, só então, abrir a panela e conferir se a carne está macia e cozida.
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Se ainda não estiver, cozinhe por mais 10 minutos. Reserve.
Modo de preparo da polenta
- Em uma panela, junte o azeite e o alho e refogue.
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Em seguida, coloque a água quente, os temperos e misture. Mantenha em fogo baixo.
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Utilizando outro recipiente, coloque a água fria e o fubá. Mexa bem para diluir.
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Junte essa mistura ao caldo quente da panela. Use um fouet para facilitar a mistura, até ferver e encorpar.
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Desligue o fogo. Adicione a manteiga e o queijo e misture bem para incorporar os novos ingredientes e dar cremosidade.
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Na hora de servir, coloque a polenta no prato e, por cima, a carne de panela.
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Salpique cheiro-verde picadinho e bom apetite!.
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