Receiteria

Crème brûlée de café

80min 3 porções

ingredientes

modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o creme de leite, o café e o sal em fogo médio até ferver.
  2. Desligue o fogo e deixe esfriar por aproximadamente 20 minutos.
  3. Adicione as gemas e a baunilha em uma tigela média. Lentamente, despeje o café solúvel.
  4. Mexa constantemente para incorporar bem e para quem as gemas não cozinhem.
  5. Coloque em pequenos recipientes as misturas.
  6. Coloque os recipientes em uma forma em banho-maria e leve para cozinhar a 160 °C por cercade 1 hora. O ponto correto é quando o creme ainda balança, mas está firme.
  7. Retire do forno e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.
  8. Finalize polvilhando açúcar e doure-o com o auxílio de um maçarico.
  9. Agora é só aproveitar. Bom apetite!.

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