Receiteria

Batata à portuguesa gratinada

45min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas descascadas e cortadas em rodelas, em água e sal, até ficarem al dente. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e adicione a farinha.
  3. Mexa até virar uma pasta e adicione o leite, não pare de mexer.
  4. Desligue o fogo quando a consistência ficar mais cremosa. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  5. Em uma frigideira, refogue bem a cebola no azeite de oliva. Reserve.
  6. Para a montagem, em um refratário, untado com azeite de oliva, faça uma camada de batatas em rodela.
  7. Cubra com metade do molho e coloque as rodelas de cebola por cima. Cubra com presunto e queijo.
  8. Faça uma nova camada de rodelas de batatas e outra de molho.
  9. Polvilhe queijo ralado por cima.
  10. Asse em forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos.
  11. Retire do forno e decore com ovos cozidos e azeitonas pretas.
  12. Retorne ao forno por mais 15 minutos.
  13. Ao tirar do forno novamente, decore com salsinha.
  14. E está pronto para servir! Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br