Caldo de frango com batatas
50min 4 a 5 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna os ingredientes do caldo de frango com batatas;
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Em uma panela de pressão no fogo alto, adicione azeite e espere esquentar. Quando estiver pronto, coloque o frango para selar;
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Após formar uma casquinha na superfície do frango, acrescente a cebola picada e o alho na panela. Misture com uma colher de bambu;
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Adicione o pimentão picado e misture. Depois tempere com pimenta-do-reino, curry em pó, páprica defumada, pimenta calabresa e o sal. Mexa tudo para misturar até o frango ficar colorido;
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Despeje a água, encaixe a tampa e, após pegar pressão, conte 20 minutos;
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Após esse tempo, retire o frango, desfie e reserve o caldo. Separe uma parte do frango também para finalizar;
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Na panela de pressão no fogo alto, adicione a batata cortada e o caldo do frango cozido com um pouco mais de água. Tampe a panela e quando ela começar a apitar conte 10 minutos;
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Em um liquidificador, coloque as batatas com o caldo cozido. Ligue o liquidificador e bata até ficar homogêneo;
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Na panela em que fará o caldo, adicione o bacon picado. Frite os cubinhos e reserve uma pequena quantidade para finalizar;
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Em seguida, despeje a mistura do liquidificador e mexa bem com a colher;
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Acrescente o frango desfiado e mexa com a colher para envolver com o caldo. Depois salpique cheiro-verde e misture novamente;
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Coloque mais frango desfiado, cheiro-verde e bacon por cima do caldo. Sirva esse caldo de frango com batatas nos dias frios de inverno para uma refeição quentinha e nutritiva. Bom apetite!
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