Risoto de camarão e shitake
45min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Em um recipiente com água quente, dilua os dois tabletes de caldo de legume.
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Junte o chimichurri e o alecrim para temperar e reserve.
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Em uma panela, refogue o shitake na manteiga e quando estiver murcho, adicione o shoyu. Deixe refogar mais um pouquinho e reserve quando terminar.
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Na mesma panela, refogue os filés de camarão com azeite e manteiga e, depois, reserve.
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Ainda na mesma panela, adicione mais manteiga e azeite e refogue a cebola picada e o alho amassado.
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Coloque o arroz e, aos poucos, vá adicionando o caldo de legumes, sempre mexendo para o arroz não grudar no fundo da panela. Refogue até o ponto de risoto, que é quando os grãos de arroz ficam al dente, transparentes no centro e branquinho nas pontas.
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Quando o arroz estiver quase sem caldo, acrescente o copo de vinho branco, mexendo sempre.
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Após o vinho evaporar, adicione o shitake refogado, os filés de camarão, o alho-poró (opcional), o queijo parmesão ralado e finalize com o coentro e a cebolinha.
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E está pronto! Sirva ainda quente e aproveite.
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