Batata recheada vegana
50min 2 porções
Ingredientes do creme
Ingredientes para a batata
Modo de preparo
- Comece pelo creme de couve-flor: adicione todos os ingredientes no liquidificador com um pouco da água da panela, apenas o suficiente para facilitar a mistura.
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Bata até virar um creme bem homogêneo, que lembre a textura de uma maionese. Reserve.
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Agora é a vez das batatas: higienize as batatas e leve-as para cozinhar, inteiras e com a casca. Esse processo demora, em média, 25 minutos.
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Desligue o fogo quando as batatas estiverem cozidas por completo, mas sem desmanchar (faça o teste com um garfo). Reserve fora da água, para esfriarem.
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Em outra panela, faça o recheio: junte alho, cebola e azeite e refogue até que tudo esteja bem douradinho.
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Adicione o brócolis e o grão-de-bico (lembrando que ambos precisam já estar cozidos).
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Tempere com páprica defumada e orégano. Se quiser adicionar mais temperinhos de sua preferência, a hora é agora.
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Junte um pouco do creme de couve-flor a essa mistura, para aquele toque de cremosidade.
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Com as batatas mornas e com a ajuda de uma colher pequena, retire um pouco do meio da batata, formando uma cavidade que caiba uma boa camada de recheio.
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Recheie elas e disponha em uma forma antiaderente.
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Regue com azeite de oliva e leve ao forno preaquecido a 180ºC até gratinar e dar aquela douradinha.
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Agora é só esperar esfriar um pouco e se deliciar.
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