Risoto de peras com gorgonzola
30min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Higienize e descasque as peras. Corte uma em cubos médios e a outra em 4 partes.
-
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue as peras até dourarem no fogo médio. Reserve as peras.
-
Na mesma panela, frite as cebolas.
-
Assim que dourarem, adicione o arroz e mexa bem.
-
Despeje o vinho e deixe evaporar.
-
Gradualmente vá despejando 1 a 2 conchas do caldo de legumes e mexendo sempre. Faça isso toda vez que estiver quase secando.
-
Repita o processo por cerca de 18 minutos ou até o arroz fica al dente.
-
Junte o parmesão e misture.
-
Acrescente as peras em cubinhos (as outras reserve), o queijo gorgonzola e as nozes. Misture bem.
-
Tempere com sal e pimenta.
-
Decore com as peras reservadas e sirva. Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br