Receiteria

Doce de abacaxi cristalizado

240min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Misture a água com o bicarbonato de sódio e deixe o abacaxi de molho por 30 minutos.
  2. Enquanto isso, em uma panela, misture os 500 ml de água com o açúcar refinado, os cravos e a canela.
  3. Cozinhe até a calda começar a engrossar.
  4. Quando chegar ao ponto de fio, adicione os pedaços de abacaxi.
  5. Em fogo médio, deixe cozinhar de 15 a 20 minutos.
  6. Desligue o fogo e deixe o abacaxi na calda de 2 a 3 horas.
  7. Ligue o fogo novamente e deixe a fruta cozinhar por mais 10 minutos.
  8. Retire os pedaços de abacaxi com uma escumadeira e escorra o excesso de calda.
  9. Depois, passe no açúcar cristal.
  10. Deixe os pedaços de abacaxi cristalizados descansarem em uma superfície por alguns minutos.
  11. Guarde em um pote hermeticamente fechado.
  12. E está pronto! Aproveite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br