Doce de abacaxi cristalizado
240min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Misture a água com o bicarbonato de sódio e deixe o abacaxi de molho por 30 minutos.
-
Enquanto isso, em uma panela, misture os 500 ml de água com o açúcar refinado, os cravos e a canela.
-
Cozinhe até a calda começar a engrossar.
-
Quando chegar ao ponto de fio, adicione os pedaços de abacaxi.
-
Em fogo médio, deixe cozinhar de 15 a 20 minutos.
-
Desligue o fogo e deixe o abacaxi na calda de 2 a 3 horas.
-
Ligue o fogo novamente e deixe a fruta cozinhar por mais 10 minutos.
-
Retire os pedaços de abacaxi com uma escumadeira e escorra o excesso de calda.
-
Depois, passe no açúcar cristal.
-
Deixe os pedaços de abacaxi cristalizados descansarem em uma superfície por alguns minutos.
-
Guarde em um pote hermeticamente fechado.
-
E está pronto! Aproveite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br