Receiteria

Bobó de palmito na moranga

120min 10 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Leve bem a abóbora, corte um círculo no topo, formando uma tampa.
  2. Retire as sementes e reserve a polpa.
  3. Dentro da abóbora, coloque o alho, as folhas de louro, um pouco de sal, pimenta-do-reino e o cheiro-verde.
  4. Embrulhe-a com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 75 minutos.
  5. Depois, retire todos os temperos e o excesso de caldo com cuidado. Reserve.
  6. Em uma panela, coloque o azeite de oliva, o azeite de dendê e refogue a cebola, a pimenta dedo-de-moça e o pimentão.
  7. Adicione o tomate e refogue por 5 minutos.
  8. Acrescente o palmito e refogue mais um pouco.
  9. Em um liquidificador, coloque o leite de coco, a mandioca e bata até formar um creme.
  10. Adicione a mistura na panela, acerte o sal e junte o cheiro-verde.
  11. Cozinhe mais um pouco e desligue o fogo.
  12. Preencha a abóbora com o bobó.
  13. E está pronto! Aproveite.

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