Folhado sem glúten
60min 20 porções
ingredientes
modo de preparo
- Em um recipiente, junte todos os ingredientes secos e misture bem.
-
Mexa a mistura com as mãos e, aos poucos, adicione a água até formar uma massa homogênea.
-
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove até adquirir um aspecto uniforme e homogêneo.
-
Abra bem a massa e posicione as fatias de manteiga gelada.
-
Feche a massa completamente e transfira para uma forma enfarinhada.
-
Cubra a forma com um plástico ou pano e leve à geladeira por cerca de 10 minutos.
-
Retire a massa da forma, coloque em uma superfície enfarinhada e sove novamente.
-
Leve a massa à geladeira novamente por cerca de 10 minutos.
-
Sove a massa gelada e utilize um rolo para obter a grossura que preferir.
-
Corte a massa em retângulos de tamanhos iguais e posicione centralmente o recheio que desejar.
-
Pincele as laterais da massa com o ovo batido e feche na diagonal.
-
Transfira os folhados para uma forma e pincele-os com o ovo batido.
-
Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 10 minutos.
-
E está pronto! Sirva ainda quente e aproveite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br