Receiteria

Risoto de costelinha suína com shitake

300min 10 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Coloque a costelinha em uma assadeira.
  2. Misture todos os temperos secos e espalhe por toda a carne.
  3. Corte a ponta da cabeça de alho e inclua junto com as minicebolas na assadeira.
  4. Regue com 3/4 de vinho e envolva com plástico filme.
  5. Leve para a geladeira por pelo menos 6 horas.
  6. Preaqueça o forno a 180 ºC.
  7. Depois, substitua o plástico filme por papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos.
  8. Diminua a temperatura para 150 ºC e deixe por mais 2 horas.
  9. Remova o alumínio, aumente a temperatura para 180 ºC e deixe assar por mais 30 minutos até dourar.
  10. Retire os ossos, desfie a carne e reserve. Você pode guardar um ou dois pedaços com osso para decorar.
  11. Em uma frigideira com um fio de azeite, frite bem os cogumelos picados, sem parar de mexer. Reserve.
  12. Para o risoto, comece fritando a cebola picada com um fio de azeite.
  13. Adicione o arroz e mexa bem.
  14. Coloque o restante do vinho branco e misture delicadamente.
  15. Vá colocando o caldo de carne aos poucos (uma concha por vez). Sempre mexendo.
  16. Após 15 minutos, inclua o cogumelo, a carne desfiada, as minicebolas e o alho (sem casca).
  17. Misture tudo e coloque mais caldo.
  18. Deixe cozinhar por mais 15 minutos e inclua o queijo e a ervilha congelada. Mexa bem.
  19. Adicione a manteiga e mexa até derreter.
  20. Finalize com a cebolinha picada e a costelinha com osso para decorar.
  21. Agora é só servir! Bom apetite.

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