Risoto de costelinha suína com shitake
300min 10 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Coloque a costelinha em uma assadeira.
-
Misture todos os temperos secos e espalhe por toda a carne.
-
Corte a ponta da cabeça de alho e inclua junto com as minicebolas na assadeira.
-
Regue com 3/4 de vinho e envolva com plástico filme.
-
Leve para a geladeira por pelo menos 6 horas.
-
Preaqueça o forno a 180 ºC.
-
Depois, substitua o plástico filme por papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos.
-
Diminua a temperatura para 150 ºC e deixe por mais 2 horas.
-
Remova o alumínio, aumente a temperatura para 180 ºC e deixe assar por mais 30 minutos até dourar.
-
Retire os ossos, desfie a carne e reserve. Você pode guardar um ou dois pedaços com osso para decorar.
-
Em uma frigideira com um fio de azeite, frite bem os cogumelos picados, sem parar de mexer. Reserve.
-
Para o risoto, comece fritando a cebola picada com um fio de azeite.
-
Adicione o arroz e mexa bem.
-
Coloque o restante do vinho branco e misture delicadamente.
-
Vá colocando o caldo de carne aos poucos (uma concha por vez). Sempre mexendo.
-
Após 15 minutos, inclua o cogumelo, a carne desfiada, as minicebolas e o alho (sem casca).
-
Misture tudo e coloque mais caldo.
-
Deixe cozinhar por mais 15 minutos e inclua o queijo e a ervilha congelada. Mexa bem.
-
Adicione a manteiga e mexa até derreter.
-
Finalize com a cebolinha picada e a costelinha com osso para decorar.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br