Bolo de caramelo salgado
90min 1 unidade
Ingredientes do caramelo salgado
Ingredientes da massa
Modo de preparo do caramelo salgado
- Em uma panela alta, em fogo médio, derreta o açúcar.
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Quando virar caramelo, adicione a manteiga e misture com uma colher.
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Acrescente o leite morno e o creme de leite.
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Abaixe o fogo e deixe o caramelo cozinhar até ficar liso e homogêneo.
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Desligue o fogo e coloque a flor de sal, misture novamente.
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Despeje o caramelo salgado em uma tigela e espere esfriar completamente.
Modo de preparo da massa
- Em um batedeira, coloque as gemas do ovo e a manteiga. Bata bem.
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Adicione o caramelo salgado já frio e misture até ficar na tonalidade de doce de leite.
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Depois, adicione a farinha e bata novamente.
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Bata as claras em neve e adicione na massa.
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Incorpore o fermento e, em seguida, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
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Asse em forno preaquecido a 180 °C de 40 a 45 minutos.
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Espere esfriar e desenforme.
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E está pronto para servir! Aproveite.
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