Receiteria

Bolo de caramelo salgado

90min 1 unidade

Ingredientes do caramelo salgado

Ingredientes da massa

Modo de preparo do caramelo salgado

  1. Em uma panela alta, em fogo médio, derreta o açúcar.
  2. Quando virar caramelo, adicione a manteiga e misture com uma colher.
  3. Acrescente o leite morno e o creme de leite.
  4. Abaixe o fogo e deixe o caramelo cozinhar até ficar liso e homogêneo.
  5. Desligue o fogo e coloque a flor de sal, misture novamente.
  6. Despeje o caramelo salgado em uma tigela e espere esfriar completamente.

Modo de preparo da massa

  1. Em um batedeira, coloque as gemas do ovo e a manteiga. Bata bem.
  2. Adicione o caramelo salgado já frio e misture até ficar na tonalidade de doce de leite.
  3. Depois, adicione a farinha e bata novamente.
  4. Bata as claras em neve e adicione na massa.
  5. Incorpore o fermento e, em seguida, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno preaquecido a 180 °C de 40 a 45 minutos.
  7. Espere esfriar e desenforme.
  8. E está pronto para servir! Aproveite.

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