Receiteria

Arroz-doce com leite em pó

40min 8 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Reúna os ingredientes do arroz-doce com leite em pó. A quantidade de água pode variar. À medida que o arroz for cozinhando, você poderá precisar adicionar mais água, ou não, até que o arroz-doce esteja no ponto correto - cozido e cremoso;
  2. Esquente a água no fogão ou micro-ondas até ficar morna e dilua o leite em pó nela. Em uma panela, em fogo baixo, coloque o leite diluído na água e acrescente o coco ralado. Misture e cozinhe por 1 minuto;
  3. Acrescente o açúcar, misture e cozinhe por 2 minutos. Adicione o arroz cru e misture novamente. Para aromatizar, junte os cravos-da-índia e a canela em pau e mexa os ingredientes;
  4. Deixe o arroz cozinhando com a panela semi-tampada, por cerca de 25 a 30 minutos. De vez em quando, mexa o arroz e verifique se a água está secando. Caso o arroz ainda esteja muito duro, acrescente água aos poucos, até que ele fique cozido e cremoso;
  5. Quando o arroz estiver no ponto, desligue o fogo e deixe a panela fechada por uns 5 minutos, para finalizar o cozimento;
  6. Na hora de servir, finalize com canela em pó a gosto. Você pode servir essa sobremesa deliciosa tanto quente quanto geladinha. Aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br