Teok
15min 14 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
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Leve a água para esquentar em um caneco, ou no micro-ondas, até ficar quente, sem borbulhar. Separe os outros ingredientes na bancada;
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Em uma tigela, coloque a farinha de arroz glutinoso, o sal e a água quente. Misture com uma colher para incorporar. Quando ficar difícil para mexer com a colher, utilize as mãos para misturar até obter uma massa mais consistente;
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Polvilhe um pouco de farinha em uma superfície lisa e sove a massa por cerca de 3 - 5 minutos. Assim que a massa estiver lisa, divida em 3 partes iguais;
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Molde uma parte da massa em um rolinho, pressionando com as palmas das mãos na superfície, como para fazer nhoque, até ficar com a espessura de um dedo grosso, cerca de 1 cm;
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Corte em pequenos cilindros de cerca de 5 cm de comprimento. Use o primeiro teok como molde para cortar os demais do mesmo tamanho. Reserve. Repita o mesmo processo com as outras duas partes da massa de arroz;
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Encha uma panela com água e leve ao fogo alto até ferver. Quando ferver, adicione os bolinhos de arroz e cozinhe até boiar. Assim que boiar, retire com uma escumadeira e transfira para uma tigela com água gelada para interromper o cozimento. Escorra a água;
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Estão prontos! Agora você pode preparar um Tteokbokki, ou Topokki, com esses bolinhos, além de incluir em outros pratos, como o lámen. Aproveite!
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