Lombo suíno suculento
70min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Para começar, corte o lombo em fatias de aproximadamente dois dedos.
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Tempere com dry rub, sal e pimenta-do-reino. Reserve.
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Corte as batatas em filetes, tempere com azeite, sal e outros temperos de sua preferência.
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Coloque-as em uma assadeira antiaderente e leve ao forno em temperatura alta por aproximadamente 25 minutos, ou até que fiquem macias e douradas.
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Embrulhe uma cabeça de alho no papel alumínio e leve para assar junto.
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Em uma bistequeira (ou outra panela de sua escolha), leve o lombo para grelhar. Atenção: não precisa adicionar nenhum tipo de gordura nessa fase.
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Deixe dourar bem dos dois lados – em média, 8 minutos de cada lado –, para ficar cozido e suculento. Reserve.
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Nessa mesma panela, “suja” do lombo, adicione água (apenas o suficiente para cobrir o fundo do recipiente) e o açúcar.
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Ligue o fogo e espere o açúcar dissolver por completo.
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Adicione os figos cortados ao meio para caramelizar – demora, em média, 4 minutos.
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Agora é só montar: em uma travessa, faça uma camada com as batatas, coloque as fatias de lombo centralizadas e os figos ao redor.
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Retire a polpa do alho assado e coloque por cima da carne. Regue o prato com o líquido da panela dos figos.
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Finalize com ramos de alecrim fresco e prontinho.
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