Berinjela gratinada ao molho de carne
60min 8 porções
Ingredientes do recheio
Ingredientes do molho
Modo de preparo
- Para o recheio, lave bem as berinjelas, corte em fatias finas e leve para dourar em uma frigideira com azeite. Reserve.
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Em um panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho.
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Adicione a carne, tempere com sal, pimenta e cozinhe até o caldo secar.
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Acrescente o molho de tomate, o tomate, o manjericão e cozinhe por mais 20 minutos.
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Para o molho, em outra panela, coloque a manteiga e refogue a cebola e o alho.
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Adicione o amido dissolvido no leite, o parmesão, a pimenta-do-reino, o sal, a noz moscada e mexa até engrossar.
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Desligue o fogo e junte o creme de leite ao molho.
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Na montagem, faça uma camada de berinjelas em um refratário untado com azeite.
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Cubra com o molho de carne e repita as camadas, finalize com a berinjela no topo.
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Espalhe o molho branco por cima e polvilhe a mussarela.
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Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos.
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E está pronto! Aproveite.
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