Receiteria

Berinjela gratinada ao molho de carne

60min 8 porções

Ingredientes do recheio

Ingredientes do molho

Modo de preparo

  1. Para o recheio, lave bem as berinjelas, corte em fatias finas e leve para dourar em uma frigideira com azeite. Reserve.
  2. Em um panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho.
  3. Adicione a carne, tempere com sal, pimenta e cozinhe até o caldo secar.
  4. Acrescente o molho de tomate, o tomate, o manjericão e cozinhe por mais 20 minutos.
  5. Para o molho, em outra panela, coloque a manteiga e refogue a cebola e o alho.
  6. Adicione o amido dissolvido no leite, o parmesão, a pimenta-do-reino, o sal, a noz moscada e mexa até engrossar.
  7. Desligue o fogo e junte o creme de leite ao molho.
  8. Na montagem, faça uma camada de berinjelas em um refratário untado com azeite.
  9. Cubra com o molho de carne e repita as camadas, finalize com a berinjela no topo.
  10. Espalhe o molho branco por cima e polvilhe a mussarela.
  11. Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos.
  12. E está pronto! Aproveite.

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