Torta Linzer
90min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 °C.
-
Coloque as frutas vermelhas, o açúcar refinado e o suco de limão em uma panela.
-
Leve ao fogo por 20 minutos. O importante é não ficar muito líquido. Reserve e deixe esfriar.
-
Em um recipiente, coloque as farinhas, a baunilha, a canela, as raspas do limão e a manteiga.
-
Misture com a ponta dos dedos até virar uma farofa.
-
Adicione o ovo e misture bem.
-
Envolva com um plástico filme e leve para gelar por 30 minutos.
-
Retire da geladeira e reserve 1/3 da massa.
-
Com os 2/3 restantes, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma.
-
Coloque a geleia fria.
-
Abra o restante da massa e faça tiras.
-
Disponha sobre a torta na vertical e na horizontal.
-
Pincele com leite e salpique o açúcar cristal.
-
Asse por 35 minutos até dourar.
-
Espere esfriar e sirva! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br