Rosquinhas de pinga
30min 30 unidades
Ingredientes da massa
Ingredientes da calda
Modo de preparo
- Para a massa, em uma tigela, misture o ovo, a pinga, a banha, o leite e o açúcar.
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Acrescente, aos poucos, a farinha, até ficar fácil de modelar.
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Adicione o fermento e quando não conseguir mexer mais com a colher, use as mãos.
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Quando a massa ficar fácil de modelar e sem grudar muito nas mãos, divida em 4 partes.
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Molde as bolachas fazendo rolinhos e feche-os como se fossem um anel.
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Acomode as rosquinhas em uma assadeira untada e enfarinha, com espaço entre elas.
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Asse em forno preaquecido a 180 °C de 25 a 30 minutos.
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Para a calda, em uma tigela, misture a pinga e a água.
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Banhe a parte de cima das bolachas ainda quentes e passe no açúcar de confeiteiro.
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E as rosquinhas estão prontas! Aproveite.
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