Receiteria

Brie na massa folhada com pesto

60min 3 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Descongele a massa folhada.
  2. Preaqueça o forno a 180 °C.
  3. Para o pesto, em um liquidificador, coloque as nozes, o parmesão, o alho e o azeite. Bata bem.
  4. Adicione o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino. Bata um pouco mais até ficar homogêneo. Reserve.
  5. Abra uma massa folhada e corte em formato de circulo. É importante ocupar todo o diâmetro possível da massa.
  6. Coloque o queijo no centro da massa e espalhe o molho pesto em volta. Você pode usar um pincel para facilitar o processo.
  7. Abra a outra massa folhada por cima do queijo.
  8. Caso necessário, aumente as laterais com o que sobrou da primeira. É só apertar com os dedos.
  9. Ajuste em volta do queijo e corte os excessos. A massa de cima deve ficar do mesmo tamanho da de baixo.
  10. Coloque em uma assadeira e corte tiras nas laterais e torça delicadamente.
  11. Misture a gema com uma colher de chá de água e pincele a massa.
  12. Salpique o gergelim.
  13. Leve ao forno por 35 minutos ou até dourar.
  14. Corte a tampa do queijo e sirva! Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br