Brie na massa folhada com pesto
60min 3 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Descongele a massa folhada.
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Preaqueça o forno a 180 °C.
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Para o pesto, em um liquidificador, coloque as nozes, o parmesão, o alho e o azeite. Bata bem.
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Adicione o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino. Bata um pouco mais até ficar homogêneo. Reserve.
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Abra uma massa folhada e corte em formato de circulo. É importante ocupar todo o diâmetro possível da massa.
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Coloque o queijo no centro da massa e espalhe o molho pesto em volta. Você pode usar um pincel para facilitar o processo.
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Abra a outra massa folhada por cima do queijo.
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Caso necessário, aumente as laterais com o que sobrou da primeira. É só apertar com os dedos.
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Ajuste em volta do queijo e corte os excessos. A massa de cima deve ficar do mesmo tamanho da de baixo.
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Coloque em uma assadeira e corte tiras nas laterais e torça delicadamente.
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Misture a gema com uma colher de chá de água e pincele a massa.
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Salpique o gergelim.
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Leve ao forno por 35 minutos ou até dourar.
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Corte a tampa do queijo e sirva! Bom apetite.
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