Quiche de cebola caramelizada com bacon
80min 10 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Modo de preparo
- Para a massa, em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até formar uma farofa grosa.
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Adicione o sal, o ovo e misture novamente.
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Aos poucos, vá acrescentando a água, até formar uma massa lisa e homogênea.
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Faça uma bola, enrole em plástico filme e deixe na geladeira por 1 hora.
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Depois, abra a massa com um rolo e coloque em uma forma de fundo removível.
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Faça furos na massa com um garfo e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos.
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Para o recheio, em uma panela, coloque o bacon e refogue até dourar. Reserve.
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Na mesma panela, coloque a cebola e tempere com sal e uma pitada de açúcar.
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Deixe em fogo baixo e mexa de vez em quando, até a cebola caramelizar.
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Depois, junte o bacon e misture bem. Reserve.
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Em uma tigela, para o creme de ovos, coloque os ovos, o creme de leite e o parmesão, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem.
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Na massa pré-assada, espalhe o recheio e despeje o creme de ovos por cima.
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Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos.
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E está pronta para servir! Aproveite .
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