Tempeh agridoce
70min 4 porções
Ingredientes para o tempeh
Ingredientes para o molho agridoce
Modo de preparo
- Descongele o tempeh por cerca de 30 minutos, corte-o em cubos e coloque em uma tigela.
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Adicione o azeite, o shoyu, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino e deixe marinar por 30 minutos.
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Passado o tempo, aqueça o óleo de gergelim em uma frigideira, junte os cubos de tempeh e frite até dourar bem.
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Acrescente o alho, o gengibre, o pimentão, a cebola, a cenoura e mais um pouco de sal e pimenta-do-reino.
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Refogue até dourar levemente, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos.
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Para formar o molho, coloque a água, o molho de tomate, o vinagre, o açúcar, o molho de pimenta e o sal na panela.
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Misture bem e cozinhe por uns 2 minutos, depois adicione o amido dissolvido em água e cozinhe até engrossar.
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Agora é só servir! Bom apetite.
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