Receiteria

Tempeh agridoce

70min 4 porções

Ingredientes para o tempeh

Ingredientes para o molho agridoce

Modo de preparo

  1. Descongele o tempeh por cerca de 30 minutos, corte-o em cubos e coloque em uma tigela.
  2. Adicione o azeite, o shoyu, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino e deixe marinar por 30 minutos.
  3. Passado o tempo, aqueça o óleo de gergelim em uma frigideira, junte os cubos de tempeh e frite até dourar bem.
  4. Acrescente o alho, o gengibre, o pimentão, a cebola, a cenoura e mais um pouco de sal e pimenta-do-reino.
  5. Refogue até dourar levemente, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos.
  6. Para formar o molho, coloque a água, o molho de tomate, o vinagre, o açúcar, o molho de pimenta e o sal na panela.
  7. Misture bem e cozinhe por uns 2 minutos, depois adicione o amido dissolvido em água e cozinhe até engrossar.
  8. Agora é só servir! Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br