Cupcake red velvet vegano
80min 10 porções
Ingredientes para a cobertura
Ingredientes para a massa
Ingredientes para a calda de frutas vermelhas
Modo de preparo
- Para a cobertura, em um liquidificador, bata a castanha-de-caju, a água, o açúcar e o suco de limão até ficar homogêneo.
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Aos poucos, vá adicionando o óleo de coco e batendo até ficar cremoso.
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Transfira para uma tigela e leve à geladeira por cerca de 2 horas, até endurecer.
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Para a massa, bata a beterraba, o açúcar, o óleo de coco, a água, o cacau em pó, o suco de limão, o vinagre e o sal no liquidificador até ficar uniforme.
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Em um recipiente, misture bem a farinha e o fermento, depois junte a mistura de líquidos da massa e mexa até incorporar.
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Coloque a massa em forminhas de cupcake, preenchendo cerca de 2/3 do volume.
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Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos, depois reserve para esfriar.
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Para a calda, acrescente as frutas vermelhas e o açúcar em uma panela.
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Cozinhe em fogo médio por cerca de 8 minutos, até obter textura de geleia.
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Desligue o fogo, misture algumas gotas de suco de limão e deixe esfriar.
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Para a montagem, faça um furo no centro de cada cupcake, recheie com a calda de frutas vermelhas e tampe com o pedaço de massa retirado.
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Mexa a cobertura gelada para ficar cremosa, coloque-a em um saco de confeiteiro e decore os cupcakes.
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Finalize decorando com mais calda de frutas vermelhas e está pronto.
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Agora é só servir! Bom apetite.
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