Receiteria

Cupcake red velvet vegano

80min 10 porções

Ingredientes para a cobertura

Ingredientes para a massa

Ingredientes para a calda de frutas vermelhas

Modo de preparo

  1. Para a cobertura, em um liquidificador, bata a castanha-de-caju, a água, o açúcar e o suco de limão até ficar homogêneo.
  2. Aos poucos, vá adicionando o óleo de coco e batendo até ficar cremoso.
  3. Transfira para uma tigela e leve à geladeira por cerca de 2 horas, até endurecer.
  4. Para a massa, bata a beterraba, o açúcar, o óleo de coco, a água, o cacau em pó, o suco de limão, o vinagre e o sal no liquidificador até ficar uniforme.
  5. Em um recipiente, misture bem a farinha e o fermento, depois junte a mistura de líquidos da massa e mexa até incorporar.
  6. Coloque a massa em forminhas de cupcake, preenchendo cerca de 2/3 do volume.
  7. Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos, depois reserve para esfriar.
  8. Para a calda, acrescente as frutas vermelhas e o açúcar em uma panela.
  9. Cozinhe em fogo médio por cerca de 8 minutos, até obter textura de geleia.
  10. Desligue o fogo, misture algumas gotas de suco de limão e deixe esfriar.
  11. Para a montagem, faça um furo no centro de cada cupcake, recheie com a calda de frutas vermelhas e tampe com o pedaço de massa retirado.
  12. Mexa a cobertura gelada para ficar cremosa, coloque-a em um saco de confeiteiro e decore os cupcakes.
  13. Finalize decorando com mais calda de frutas vermelhas e está pronto.
  14. Agora é só servir! Bom apetite.

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