Rocambole de floresta negra sem glúten
20min 1 unidade
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio e cobertura
Modo de preparo da massa
- Em uma batedeira, bata as claras e o açúcar, até obter um merengue de picos moles. Reserve.
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Em outra tigela, bata as gemas, o óleo, a água, a farinha e o chocolate.
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Depois, adicione o merengue e misture bem.
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Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
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Asse em forno preaquecido a 200 °C por 15 minutos.
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Retire a massa da forma mantendo o papel manteiga.
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Deixe esfriar e vá preparar o recheio.
Modo de preparo do recheio e finalização
- Para o ganache, em um recipiente, coloque o chocolate picado e o creme de leite.
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Leve ao micro-ondas até derreter e misture bem, deixe esfriar.
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Em uma tigela, bata o chantilly até ficar mais firme e misture o ganache já frio.
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Recheie o rocambole com a mistura e coloque alguns pedaços de cereja.
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Enrole o rocambole com a ajuda do papel manteiga.
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E com o restante do recheio cubra o rocambole.
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Coloque as cerejas inteiras e raspas de chocolate para enfeitar.
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Deixe na geladeira até gelar.
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Quando for servir, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
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E está pronto! Aproveite essa sobremesa maravilhosa.
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