Receiteria

Rocambole de floresta negra sem glúten

20min 1 unidade

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio e cobertura

Modo de preparo da massa

  1. Em uma batedeira, bata as claras e o açúcar, até obter um merengue de picos moles. Reserve.
  2. Em outra tigela, bata as gemas, o óleo, a água, a farinha e o chocolate.
  3. Depois, adicione o merengue e misture bem.
  4. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
  5. Asse em forno preaquecido a 200 °C por 15 minutos.
  6. Retire a massa da forma mantendo o papel manteiga.
  7. Deixe esfriar e vá preparar o recheio.

Modo de preparo do recheio e finalização

  1. Para o ganache, em um recipiente, coloque o chocolate picado e o creme de leite.
  2. Leve ao micro-ondas até derreter e misture bem, deixe esfriar.
  3. Em uma tigela, bata o chantilly até ficar mais firme e misture o ganache já frio.
  4. Recheie o rocambole com a mistura e coloque alguns pedaços de cereja.
  5. Enrole o rocambole com a ajuda do papel manteiga.
  6. E com o restante do recheio cubra o rocambole.
  7. Coloque as cerejas inteiras e raspas de chocolate para enfeitar.
  8. Deixe na geladeira até gelar.
  9. Quando for servir, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
  10. E está pronto! Aproveite essa sobremesa maravilhosa.

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