Croissant sem glúten
210min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Coloque 140 gramas da manteiga gelada em um saco plástico e estenda no formato de 15 cm x 15 cm com o auxílio de um rolo e reserve na geladeira.
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Em seguida, em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos da massa.
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Misture os ingredientes líquidos, 10 gramas de manteiga em temperatura ambiente e vá adicionando a água aos poucos.
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Assim que a massa estiver lisa e homogênea, abra ela em uma forma retangular.
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Por cima da massa, acomode a manteiga no formato de 15 cm x 15 cm e envelope a manteiga com a massa que está sobrando dos lados.
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Deixe na geladeira por 30 minutos.
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Depois, estenda a massa e dobre.
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Deixe na geladeira por mais 30 minutos.
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Estenda e dobre a massa de novo.
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Leve para a geladeira novamente para gelar.
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Estenda a massa e padronize o tamanho dos croissants em 10 cm por 27 cm.
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Enrole e coloque em uma forma com papel manteiga.
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Deixe crescer por 2 horas.
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Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos.
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E agora é só aproveitar.
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