Receiteria

Risoto de caranguejo

50min 5 porções

Ingredientes do caldo

Ingredientes do risoto

Modo de preparo do caldo

  1. Coloque todos os ingredientes numa panela com a água.
  2. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos .

Modo de preparo do risoto

  1. Enquanto o caldo vai cozinhando, em outra panela, refogue a cebola com um pouco de coentro no azeite e manteiga.
  2. Acrescente o alho e o tomate.
  3. Adicione o arroz e misture bem.
  4. Em seguida, acrescente o vinho e mexa até evaporar o álcool.
  5. Com o auxílio de uma peneira e uma concha vá, aos poucos, adicionando o caldo de legumes. Mexa constantemente para soltar o amido e desgrudar do fundo da panela, deixando-o mais cremoso.
  6. Assim que o arroz ficar pronto, acrescente a carne, o queijo e a manteiga.
  7. Misture bem, finalize corrigindo o sal.
  8. E está pronto! Sirva ainda quente e aproveite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br