Receiteria

Ovo de colher vegano

60min 2 cascas recheadas

Ingredientes para a casca

Ingredientes para o recheio

Modo de preparo

  1. Para a casca, pique bem o chocolate branco, divida-o em três partes e derreta duas delas em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo de 30 em 30 segundos.
  2. Acrescente a outra porção de chocolate e transfira a tigela para uma forma com água em temperatura ambiente.
  3. Com uma espátula, mexa sem parar até esfriar, retire a tigela da água e misture o Xerém de amendoim.
  4. Despeje o chocolate derretido nas formas de ovo e reserve na geladeira.
  5. Para o recheio, junte o leite vegetal, o açúcar, o cacau em pó e o chocolate em uma panela grande.
  6. Leve ao fogo médio de 15 a 20 minutos, mexendo sempre até chegar ao ponto de brigadeiro.
  7. Adicione as raspas de limão, mexa bem e, quando esfriar um pouco, leve à geladeira.
  8. Com cuidado, desenforme as cascas de chocolate e recheie-as com o brigadeiro, usando um saco de confeiteiro para decorar.
  9. Agora é só servir! Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br