Ovo de colher vegano
60min 2 cascas recheadas
Ingredientes para a casca
Ingredientes para o recheio
Modo de preparo
- Para a casca, pique bem o chocolate branco, divida-o em três partes e derreta duas delas em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo de 30 em 30 segundos.
-
Acrescente a outra porção de chocolate e transfira a tigela para uma forma com água em temperatura ambiente.
-
Com uma espátula, mexa sem parar até esfriar, retire a tigela da água e misture o Xerém de amendoim.
-
Despeje o chocolate derretido nas formas de ovo e reserve na geladeira.
-
Para o recheio, junte o leite vegetal, o açúcar, o cacau em pó e o chocolate em uma panela grande.
-
Leve ao fogo médio de 15 a 20 minutos, mexendo sempre até chegar ao ponto de brigadeiro.
-
Adicione as raspas de limão, mexa bem e, quando esfriar um pouco, leve à geladeira.
-
Com cuidado, desenforme as cascas de chocolate e recheie-as com o brigadeiro, usando um saco de confeiteiro para decorar.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br