Cogumelos no purgatório
40min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma frigideira já aquecida, adicione um fio de azeite, o alecrim e o alho e refogue até dourar um pouco.
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Retire o alho e o alecrim e coloque as fatias de pão para dourarem, depois retire e reserve.
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Na mesma frigideira, acrescente mais um fio de azeite e grelhe a cebola com o sal.
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Junte o açúcar e refogue até dourar, então coloque o alho e deixe dourar também.
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Tempere com o louro, o cominho, a canela e a pimenta-do-reino, misturando bem.
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Adicione o shitake e refogue até dourar, depois incorpore o vinho e cozinhe até evaporar.
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Misture o tomate, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos até desmanchar (se precisar, coloque um pouco de água).
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Passado o tempo, amasse bem os tomates com uma colher, finalizando com o manjericão e a salsinha.
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Agora é só servir o molho com o pão! Bom apetite.
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