Bolo de chocolate com maracujá sem glúten
220min 10 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes da geleia de maracujá
Ingredientes da ganache
Modo de preparo da massa
- Em uma batedeira, bata as claras e o açúcar, até virar um merengue. Reserve.
-
Em uma tigela, bata as gemas, o óleo e o creme de leite.
-
Adicione a farinha e o chocolate em pó.
-
Depois, aos poucos, coloque o merengue reservado e misture.
-
Despeje a massa em uma forma de fundo removível.
-
Asse em forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos.
Modo de prepara da geleia
- Em uma panela, coloque a polpa do maracujá, a água e o açúcar.
-
Cozinhe de 3 a 4 minutos.
-
Adicione a mistura de amido de milho com água, para engrossar a geleia.
-
Deixe esfriar e comece a preparar a ganache.
Modo de preparo da ganache e finalização
- Em um recipiente, coloque o chocolate e derreta no micro-ondas ou em banho-maria.
-
Depois, adicione o creme de leite, misture e espere esfriar.
-
Finalize com o chantilly batido e reserve.
-
Para finalizar, corte o bolo já frio em três partes iguais.
-
Acomode a primeira parte na forma com plástico filme para cobrir o bolo.
-
Molhe a massa com a mistura de água e leite condensado.
-
Espalhe um pouco da ganache e da geleia de maracujá por cima.
-
Encaixe a segunda parte do bolo e repita os dois passos anteriores.
-
Coloque a última parte do bolo e molhe de novo.
-
Feche o plástico filme e deixe na geladeira por 3 horas.
-
Desenforme o bolo no prato de servir e cubra com o restante da ganache.
-
Se desejar, finalize com alguma decoração e aproveite essa maravilha.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br