Receiteria

Bolo de chocolate com maracujá sem glúten

220min 10 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes da geleia de maracujá

Ingredientes da ganache

Modo de preparo da massa

  1. Em uma batedeira, bata as claras e o açúcar, até virar um merengue. Reserve.
  2. Em uma tigela, bata as gemas, o óleo e o creme de leite.
  3. Adicione a farinha e o chocolate em pó.
  4. Depois, aos poucos, coloque o merengue reservado e misture.
  5. Despeje a massa em uma forma de fundo removível.
  6. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos.

Modo de prepara da geleia

  1. Em uma panela, coloque a polpa do maracujá, a água e o açúcar.
  2. Cozinhe de 3 a 4 minutos.
  3. Adicione a mistura de amido de milho com água, para engrossar a geleia.
  4. Deixe esfriar e comece a preparar a ganache.

Modo de preparo da ganache e finalização

  1. Em um recipiente, coloque o chocolate e derreta no micro-ondas ou em banho-maria.
  2. Depois, adicione o creme de leite, misture e espere esfriar.
  3. Finalize com o chantilly batido e reserve.
  4. Para finalizar, corte o bolo já frio em três partes iguais.
  5. Acomode a primeira parte na forma com plástico filme para cobrir o bolo.
  6. Molhe a massa com a mistura de água e leite condensado.
  7. Espalhe um pouco da ganache e da geleia de maracujá por cima.
  8. Encaixe a segunda parte do bolo e repita os dois passos anteriores.
  9. Coloque a última parte do bolo e molhe de novo.
  10. Feche o plástico filme e deixe na geladeira por 3 horas.
  11. Desenforme o bolo no prato de servir e cubra com o restante da ganache.
  12. Se desejar, finalize com alguma decoração e aproveite essa maravilha.

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