Pão italiano sem glúten
80min 1 unidade
Ingredientes da fermentação
Ingredientes da massa
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture os ingredientes da fermentação e deixe descansar por 5 minutos.
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Depois, em outra tigela, misture os ingredientes da massa, menos a água.
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Em seguida, adicione a fermentação na massa e, na batedeira, bata por 5 minutos e adicione a água aos poucos.
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Na bancada, modele seu pão com um pouco de farinha.
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Depois, coloque em uma forma enfarinhada.
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Borrife um pouco de água em cima e passe a mãe delicadamente, até a massa ficar uniforme.
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Deixe-a descansar até dobrar de tamanho (cerca de 30 minutos).
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Depois, decore com fubá e faça cortes no topo da massa (opcional e decoração).
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Asse em forno preaquecido a 200 °C por 40 minutos na grade mais baixa do forno.
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Desenforme, espere esfriar e experimente essa maravilha.
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