Receiteria

Escondidinho vegano de mandioca e cogumelos

60min 10 porções

Ingredientes do purê

Ingredientes do recheio

Modo de preparo do purê

  1. Coloque a mandioca na panela de pressão e adicione água o suficiente para cobrir os pedaços.
  2. Cozinhe a mandioca até ficar bem macia.
  3. Escorra e amasse bem a mandioca, até que ela chegue à consistência de purê (caso precise, adicione aos poucos a água do cozimento).
  4. Se optar por usar manteiga, esse é o momento de adicioná-la. A manteiga ajuda a dar cremosidade ao purê.
  5. Não se esqueça de tirar todos aqueles fiapos da mandioca.
  6. Em seguida, adicione o sal. Misture e reserve.

Modo de preparo do recheio

  1. Em uma panela funda, refogue a cebola, o alho e o alho-poró.
  2. Adicione os cogumelos picadinhos e espere dourar.
  3. Em um pequeno recipiente, adicione o shoyo e o amido de milho. Mexa vigorosamente para diluir bem e não ficar com gruminhos.
  4. Coloque essa mistura na panela e misture bem.
  5. Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos, só até o molho engrossar.
  6. Depois do recheio pronto, é a hora de montar o escondidinho. Para isso, divida o purê em duas partes.
  7. Em um refratário, adicione uma parte do purê e espalhe em toda a travessa.
  8. Cubra com todo o recheio e finalize com a outra metade do purê.
  9. Alise bem a superfície com a ajuda de uma colher para ficar visualmente mais bonito.
  10. Regue com azeite e leve ao forno preaquecido para dourar, por cerca de 20 minutos à 200ºC.
  11. Prontinho. Agora é só esperar esfriar um pouco e devorar.

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