Mjadra
40min 2 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
- Em uma panela pré-cozinhe a lentilha com a folha de louro, deixando num estágio intermediário de cozimento – nem muito dura nem muito mole, escorra a água e reserve.
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Em outra panela, comece a fazer o arroz da forma que costuma fazer: refogue a cebola e alho no óleo.
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Adicione o arroz e deixe refogar mais um pouco.
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Com cuidado, coloque 2 xícaras de água fervente.
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Acrescente o sal, açafrão e a lentilha.
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Deixe cozinhar tudo junto.
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Para o topping, pegue o restante da cebola e corte em rodelas finas.
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Enquanto o arroz cozinha, em uma frigideira coloque a manteiga e o açúcar e deixe derreter.
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Adicione a cebola e caramelize em fogo médio/baixo para não queimar.
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Deixe cozinhar até murchar e ficar um caldo cremoso.
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Quando o arroz estiver pronto, é só colocar a cebola caramelizada com bastante molho por cima e servir.
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