Bolinho de arroz japonês
60min 12 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
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O bolinho de arroz japonês é bem mais fácil de fazer do que parece. Veja se possui todos os ingredientes antes de começar o preparo;
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Coloque o arroz em um recipiente grande e lave em água corrente. Aperte o arroz entre os dedos para retirar o amido e descarte a água branca. Repita esse processo 3 vezes ou até a água ficar clarinha;
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Em uma panela no fogo alto, junte o arroz e 500 ml de água filtrada. Tampe a panela e fique de olho para, quando ferver, abrir e deixá-la semitampada no fogo baixo por cerca de 15 minutos;
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Desligue o fogo, veja se o fundo está sem água ou com bem pouquinho de líquido e deixe o arroz tampado por mais 10 minutos;
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Abra e misture delicadamente para desprender os grãos. Aguarde 5 minutos para esfriar;
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Em um recipiente, junte o atum, a maionese, o hondashi, a cebolinha picada, o sal e a pimenta-do-reino. Misture com uma colher, desfiando um pouco, não em excesso;
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Quando o arroz estiver morno, molhe as mãos numa mistura de água e sal. Pegue uma porção do arroz com uma colher e abra na palma de uma mão;
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Adicione o recheio no meio dos grãos de arroz cozidos;
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Feche com as bordas e modele com as duas mãos. Uma apertando os dois lados e a outra utilizando os dedos para dar o formato triangular;
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Depois, molde as laterais, achatando o centro e formando o triângulo;
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Corte a alga nori em pedaços pequenos e enrole na base do bolinho. Sirva logo em seguida para aproveitar a crocância e bom apetite!
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