Quiche de aspargos
90min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Lave os aspargos e corte as pontas. Reserve.
-
Para a massa, em um recipiente, misture com as pontas dos dedos a farinha e a manteiga até ficar com a consistência de uma farofa.
-
Adicione o sal, um ovo e uma gema. Misture até ficar homogêneo.
-
Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
-
Preaqueça o forno a 180 ºC.
-
Abra a massa e coloque na forma de quiche. Remova os excessos.
-
Coloque um papel manteiga sobre a massa e forre com algo pesado (pode ser feijão, por exemplo).
-
Leve para assar por 15 minutos.
-
Retire do forno e remova os pesos. Asse por mais 5 minutos.
-
Em um recipiente, coloque o restante dos ovos e bata por um minuto com o fouet para ficar bem aerado.
-
Adicione os queijos, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
-
Adicione o creme de leite e misture bem.
-
Coloque essa mistura na forma com a massa.
-
Distribua os aspargos por cima.
-
Leve ao forno por mais 40 minutos. O recheio deve ficar dourado.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br