Receiteria

Queijo de castanhas

20min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Ferva as castanhas por 10 minutos. Ela vai amolecer e facilitar na hora de bater.
  2. Descarte a água e leve ao liquidificador as castanhas, o polvilho, o azeite, o suco de 1/2 limão e bata.
  3. Vá despejando a água aos poucos, só o suficiente para conseguir bater de forma mais fácil.
  4. Bata até virar um creme liso.
  5. Transfira esse creme para uma panela e cozinhe em fogo baixo por até 4 minutos (o ponto correto é quando o creme se transforma em uma bolinha).
  6. Coloque essa massa em um potinho e leve à geladeira para esfriar e firmar por, pelo menos, 2 horas.
  7. Desenforme e finalize com condimentos de sua preferência, como ervas frescas, páprica, orégano… Fica uma delícia com qualquer uma dessas opções.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br