Queijo de castanhas
20min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Ferva as castanhas por 10 minutos. Ela vai amolecer e facilitar na hora de bater.
-
Descarte a água e leve ao liquidificador as castanhas, o polvilho, o azeite, o suco de 1/2 limão e bata.
-
Vá despejando a água aos poucos, só o suficiente para conseguir bater de forma mais fácil.
-
Bata até virar um creme liso.
-
Transfira esse creme para uma panela e cozinhe em fogo baixo por até 4 minutos (o ponto correto é quando o creme se transforma em uma bolinha).
-
Coloque essa massa em um potinho e leve à geladeira para esfriar e firmar por, pelo menos, 2 horas.
-
Desenforme e finalize com condimentos de sua preferência, como ervas frescas, páprica, orégano… Fica uma delícia com qualquer uma dessas opções.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br