Ragu de lentilha e cogumelos com massa fresca
60min 6 porções
Ingredientes para o ragu
Ingredientes para a massa
Modo de preparo
- Para o ragu, em uma panela com azeite, frite a cebola, o alho e o alho-poró até dourarem.
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Acrescente os cogumelos e refogue até a água evaporar e ficar dourado.
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Adicione a lentilha, o sal, as pimentas, o cominho e a páprica, mexendo e refogando por uns minutos.
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Junte o vinho e continue cozinhando e misturando até o álcool evaporar.
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Coloque o louro, o tomilho, o orégano, o alecrim, o manjericão, a salsinha, a cebolinha, o molho de tomate e a água e misture bem.
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Tampe a panela e deixe cozinhar até que a lentilha esteja bem macia.
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Para a massa, misture a farinha de trigo e o sal em um recipiente.
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Aos poucos, vá acrescentando a água e mexendo até formar uma massa.
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Sove por cerca de 10 minutos, depois cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
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Passado o tempo, enfarinhe a massa, divida-a em duas porções e abra-as com um rolo até ficarem bem finas.
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Corte em tiras largas e cozinhe-as na água fervente com sal por cerca de 3 minutos.
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Escorra a massa, misture-a com o ragu de lentilhas e está pronto.
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Agora é só servir! Bom apetite.
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