Carne de jaca
75min 10 porções
Ingredientes da jaca
Ingredientes do refogado
Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes para desfiar a carne de jaca e higienize bem a jaca em água corrente, esfregando bem toda a casca;
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Comece passando óleo vegetal na faca que você irá utilizar para cortar a jaca (assim a "colinha" que ela solta, não vai grudar em tudo). Depois corte a jaca partindo ela ao meio, na horizontal;
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Coloque cada metade em uma panela de pressão (untada com óleo vegetal para não grudar a colinha). Cubra com água e leve para cozinhar no fogo médio por cerca de 40 minutos, contados após pegar pressão;
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Descarte a água e retire toda a casca e os caroços da fruta. Feito isso, pegue a polpa (ou carne) e desfie com as mãos;
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Esquente uma panela e coloque um fio de azeite. Adicione a cebola, o alho, o gengibre e o alho-poró. Deixe refogar bem até dourar levemente;
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Acrescente a carne de jaca desfiada e deixe refogar mais um pouco. Junte o shoyu, o extrato de tomate e, se preferir, as pápricas. Misture bem e deixe cozinhar por mais 10 minutinhos - se precisar, adicione um pouco de água para cozinhar e não queimar. Se desejar adicione sal a gosto;
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Agora é só servir a sua carne de jaca. Você pode utilizar para rechear pastéis, tortas ou servir ela refogada com arroz e feijão. Bom apetite!
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