Receiteria

Risoto de camarão com salmão crocante

60min 6 porções

Ingredientes do risoto

Ingredientes do salmão

Modo de preparo do risoto

  1. Em uma panela aqueça o caldo de camarão por alguns minutos.
  2. Em um recipiente tempere o camarão com sal, pimenta-do-reino e limão.
  3. Na panela que irá fazer o risoto, coloque um fio de azeite, frite os camarões aos pouco e reserve em um recipiente.
  4. Em seguida, na mesma panela, adicione mais um fio de azeite, a cebola e deixe dourar.
  5. Acrescente o arroz e deixe refogar por uns minutinhos.
  6. Adicione o vinho e deixe até evaporar.
  7. Acrescente o caldo quente aos poucos, mexendo de vez em quando.
  8. Assim que os grãos estiverem cozidos, corrija o sal, a pimenta-do-reino, adicione os camarões e misture bem.
  9. Adicione o suco de 1/2 limão, o queijo parmesão, a manteiga e finalize misturando tudo.

Modo de preparo do salmão

  1. Em um recipiente, com o auxílio de uma toalha de papel, seque o peixe.
  2. Em seguida, tempere delicadamente o peixe com alho, sal e pimenta-do-reino.
  3. Acrescente um pouco de azeite e polvilhe a farinha panko.
  4. Adicione por cima da farinha mais um pouco de azeite.
  5. Leve para a airfryer preaquecida a 200 °C por 15 minutos.
  6. Após esse tempo diminua a temperatura para 180 °C e deixe por mais 5 minutos.
  7. Pronto, agora é só servir com o risoto e aproveitar.

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