Risoto de camarão com salmão crocante
60min 6 porções
Ingredientes do risoto
Ingredientes do salmão
Modo de preparo do risoto
- Em uma panela aqueça o caldo de camarão por alguns minutos.
-
Em um recipiente tempere o camarão com sal, pimenta-do-reino e limão.
-
Na panela que irá fazer o risoto, coloque um fio de azeite, frite os camarões aos pouco e reserve em um recipiente.
-
Em seguida, na mesma panela, adicione mais um fio de azeite, a cebola e deixe dourar.
-
Acrescente o arroz e deixe refogar por uns minutinhos.
-
Adicione o vinho e deixe até evaporar.
-
Acrescente o caldo quente aos poucos, mexendo de vez em quando.
-
Assim que os grãos estiverem cozidos, corrija o sal, a pimenta-do-reino, adicione os camarões e misture bem.
-
Adicione o suco de 1/2 limão, o queijo parmesão, a manteiga e finalize misturando tudo.
Modo de preparo do salmão
- Em um recipiente, com o auxílio de uma toalha de papel, seque o peixe.
-
Em seguida, tempere delicadamente o peixe com alho, sal e pimenta-do-reino.
-
Acrescente um pouco de azeite e polvilhe a farinha panko.
-
Adicione por cima da farinha mais um pouco de azeite.
-
Leve para a airfryer preaquecida a 200 °C por 15 minutos.
-
Após esse tempo diminua a temperatura para 180 °C e deixe por mais 5 minutos.
-
Pronto, agora é só servir com o risoto e aproveitar.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br