Receiteria

Risoto de camarão com crocante de panko

25min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Para o crocante de panko, em uma panela aqueça 1 colher de manteiga, acrescente a farinha, o sal, a pimenta-do-reino, mexa até ficar dourado e reserve.
  2. Em um recipiente tempere o camarão com sal e pimenta-do-reino e reserve.
  3. Em outra panela, coloque o caldo de camarão para ferver.
  4. Em uma terceira panela sele o camarão em um fio de azeite e reserve.
  5. Na mesma panela, adicione mais um fio de azeite, despeje a cebola e refogue bem.
  6. Acrescente o arroz, o vinho branco e misture muito bem.
  7. Depois de evaporar, junte o caldo de camarão fervido aos poucos (de 3 em 3 conchas) misturando constantemente.
  8. Adicione sal a cada adição de caldo e mexa bem para liberar o amido.
  9. Assim que os grãos estiverem cozidos, junte as raspas de limão, o suco e o queijo parmesão.
  10. Corrija o sal e a pimenta-do-reino.
  11. Acrescente metade do camarão reservado e cozinhe por mais 3 minutos aproximadamente.
  12. Desligue o fogo, acrescente 1 colher de manteiga gelada e deixe descansar.
  13. Monte o risoto com o resto dos camarões reservados e a farinha panko.
  14. Pronto, agora é só servir e aproveitar .

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