Risoto de camarão com crocante de panko
25min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Para o crocante de panko, em uma panela aqueça 1 colher de manteiga, acrescente a farinha, o sal, a pimenta-do-reino, mexa até ficar dourado e reserve.
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Em um recipiente tempere o camarão com sal e pimenta-do-reino e reserve.
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Em outra panela, coloque o caldo de camarão para ferver.
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Em uma terceira panela sele o camarão em um fio de azeite e reserve.
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Na mesma panela, adicione mais um fio de azeite, despeje a cebola e refogue bem.
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Acrescente o arroz, o vinho branco e misture muito bem.
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Depois de evaporar, junte o caldo de camarão fervido aos poucos (de 3 em 3 conchas) misturando constantemente.
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Adicione sal a cada adição de caldo e mexa bem para liberar o amido.
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Assim que os grãos estiverem cozidos, junte as raspas de limão, o suco e o queijo parmesão.
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Corrija o sal e a pimenta-do-reino.
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Acrescente metade do camarão reservado e cozinhe por mais 3 minutos aproximadamente.
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Desligue o fogo, acrescente 1 colher de manteiga gelada e deixe descansar.
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Monte o risoto com o resto dos camarões reservados e a farinha panko.
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Pronto, agora é só servir e aproveitar .
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