Ecláir de pistache
75min 5 unidades
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Modo de preparo da massa
- Em uma panela adicione a água, o sal, o açúcar e a manteiga.
-
Deixe a manteiga derreter e a água ferver.
-
Diminua o fogo e adicione a farinha de trigo.
-
Com o auxílio de uma espátula, misture tudo rapidamente.
-
Continue mexendo até a massa começar a soltar e formar uma crosta no fundo da panela.
-
Retire do fogo e em uma batedeira utilize um batedor raquete para esfriar a massa.
-
Depois que esfriar, adicione os ovos aos poucos e deixe bater até o ponto V (O ponto V é a forma como a massa escorre da espátula, formando um “V” mesmo).
-
Coloque a massa em um saco de confeitar e modele como desejar em uma assadeira untada.
-
Leve ao forno preaquecido a 200 °C até elas começarem a crescer e diminua para 180 °C em seguida.
-
Deixe assando por 30 a 40 minutos.
-
Desligue o forno e mantenha as massas lá dentro até esfriarem, caso contrário elas irão murchar.
Modo de preparo do recheio
- Em uma panela deixe o leite esquentando.
-
Em uma vasilha misture as gemas de ovo, o açúcar e o amido de milho.
-
Junte essa mistura ao o leite quente na panela e mexa até incorporar bem.
-
O creme vai começar a cozinhar, o ideal é ele ficar com uma textura lisa e cremosa.
-
Desligue o fogo e adicione a pasta saborizante de pistache, misturando bem com o creme.
-
Cubra o creme com plástico filme e leve para gelar para facilitar no momento de rechear.
-
Derreta o chocolate ao leite.
-
Com a ajuda de uma faca, faça um buraco na parte de baixo de cada uma das massas.
-
Coloque o creme em um saco de confeiteiro e recheie as massas.
-
Passe o chocolate derretido na parte de cima e polvilhe com os pedacinhos de pistache.
-
Sirva e aproveite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br