Receiteria

Shimeji grelhado com purê de abóbora

30min 4 porções

ingredientes

modo de preparo

  1. Corte a abóbora em fatias e tempere com a pimenta-do-reino, o sal, os dentes de alho inteiros e azeite.
  2. Acrescente alguns ramos de alecrim e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos.
  3. Retire os dentes de alho e deixe a abóbora assar por mais 30 minutos.
  4. Remova as sementes da abóbora e transfira-a para um liquidificador com cúrcuma a gosto.
  5. Acrescente água gradualmente até adquirir a consistência de purê. Reserve.
  6. Salteie o shimeji em uma frigideira com azeite e tempere com pimenta-do-reino e sal. Reserve.
  7. Cozinhe as ervilhas em uma panela com água fervente por cerca de 10 minutos e salteie-as com o shimeji. Reserve.
  8. Transfira todo o purê de abóbora para uma panela em fogo baixo e tempere com pimenta-do-reino, sal e azeite.
  9. Coloque o purê de abóbora no prato de servir, juntamente das ervilhas e do shimeji.
  10. Sirva imediatamente e aproveite.

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