Shimeji grelhado com purê de abóbora
30min 4 porções
ingredientes
modo de preparo
- Corte a abóbora em fatias e tempere com a pimenta-do-reino, o sal, os dentes de alho inteiros e azeite.
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Acrescente alguns ramos de alecrim e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos.
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Retire os dentes de alho e deixe a abóbora assar por mais 30 minutos.
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Remova as sementes da abóbora e transfira-a para um liquidificador com cúrcuma a gosto.
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Acrescente água gradualmente até adquirir a consistência de purê. Reserve.
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Salteie o shimeji em uma frigideira com azeite e tempere com pimenta-do-reino e sal. Reserve.
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Cozinhe as ervilhas em uma panela com água fervente por cerca de 10 minutos e salteie-as com o shimeji. Reserve.
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Transfira todo o purê de abóbora para uma panela em fogo baixo e tempere com pimenta-do-reino, sal e azeite.
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Coloque o purê de abóbora no prato de servir, juntamente das ervilhas e do shimeji.
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Sirva imediatamente e aproveite.
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